Таких страшных ран медики, которые были в разных горячих точках, никогда не видели – Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в августе депутатам ЕП, которые приедут в Украину покажут доказательства российской агрессии.

Первый вице-спикер ВР, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в августе депутатам ЕП, которые приедут в Украину покажут доказательства российской агрессии.

Об этом она сообщила на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Врачи военных госпиталей говорят, что о жестоком характере войны против Украины можно судить по ранениям наших военных. Таких страшных ран медики, которые бывали в разных горячих точках, никогда раньше не видели. Это правильная инициатива - показать, чем убивают украинцев. Наша задача - показать эти свидетельства миру», - отметила она.

Как сообщалось ранее, у врачей областной больницы Мечникова в Днепре собрана коллекция осколков, изъятых из раненых украинских бойцов из зоны АТО: пули и осколки от современного оружия, автоматные пули от стрелкового оружия, винтовок, толстостенные осколки от артиллерии и «Градов».

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины

Напомним, что днями ранее ГУР обнародовало фамилии более 30 артиллеристов ВС РФ, воюющих на Донбассе.

Добавим, сегодня в разведке сообщили, что о перемещении смешанной колонны военной техники ВС РФ - танки, боевые бронированные машины, артиллерийские установки и автомобильная техника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...