О полном разрыве дипотношений с Россией речь пока не идет – МИД Украины

Сотрудник МИД подчеркнул, что улучшение дипломатических отношений между РФ и Украиной может произойти только после прекращения российской агрессии на Донбассе и деоккупации Крыма.
Алексей Макеев

Министерство иностранных дел Украины пока не ведет речь о полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил в эфире «Радио Свобода» директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает «Слово и Дело».

«Нет, о полном разрыве дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев», – сказал он.

По его словам, украинцы активно пользуются услугами консульства в Москве.

«Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более трехсот украинцев за консульской помощью… Я уже не говорю о том, что на территории Российской Федерации более двух десятков политических заключенных», – добавил Макеев.

МИД Украины советует трижды подумать перед поездкой в РоссиюМинистерство иностранных дел Украины советует гражданам страны реально оценивать возможные риски во время посещения юрисдикции Российской Федерации из-за участившихся случаев безосновательного задержания.

В то же время сотрудник МИД подчеркнул, что улучшение дипломатических отношений между РФ и Украиной может произойти только после прекращения российской агрессии на Донбассе и деоккупации Крыма.

Вчера, 4 августа, стало известно, что Украина не утвердила предложенного Россией кандидата на пост посла РФ – Михаила Бабича.

Глава МИД Павел Климкин пояснил, что Украина временно приостановила обсуждение кандидатуры нового российского посла из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий РФ на Донбассе.

Загрузка...