Эксперт объяснил, почему за «газовые пирамиды» Онищенко взялись именно сейчас

Владимир Воляполитический эксперт

Нельзя исключать, что все развалится в суде, но ГПУ и антикорупционные органы заинтересованы довести дело до конца.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Владимир Воля, анализируя заявление Назара Холодницкого о том, что до конца сентября САП предоставит обществу полную картину с показаниями по делу Онищенко.

«Генпрокуратура, НАБУ, другие антикорупционные органы действительно сейчас заинтересованы и будут стараться, чтобы производства, которые они сейчас возбуждают по «газовой пирамиде», были доведены до конца хотя бы по части персонажей», – констатировал он.

По его словам, на это есть несколько причин.

«Во-первых, пустой Бюджет. Для его наполнения нужны средства и конфискация может быть своевременной. Во-вторых, ситуация на рынке газа. Правительству нужно что-то делать, чтобы хоть немного снизить цену газа. Поскольку вполне вероятно, что осенью будет массовое недовольство высокими тарифами», – анализирует Воля.

Спустят ли на тормозах дело Онищенко? ЭкспертПолитический эксперт поделился соображениями относительно ситуации с «газовым делом» Александра Онищенко.

Он подчеркнул, что Луценко уже не первый раз заявляет, что для него это дело чести и, возможно, как человек он действительно так считает, но тот факт, что осенью может быть запущен механизм выборов в Верховную Раду, играет большую роль.

«У власти просто нет никаких инструментов, чтобы в преддверии возможных досрочных выборов люди увидели какой-то другой результат и могли сказать, что жить стало лучше. Поэтому ГПУ так усиленно работает хотя бы по этим направлениям: вот, мы сажаем коррупционеров, представителей режима Януковича, есть конфискации», – объясняет Владимир Воля.

Напомним, в САП заявили, что готовы предоставить Великобритании документы для экстрадиции Онищенко. Тем временем ГПУ вызвала на допрос Николая Азарова и его сына Алексея.

Загрузка...