«СЭТАМ» и ProZorro объединили усилия в продаже имущества банков-банкротов

На балансе ФГВФЛ сейчас находится активов на ориентировочную сумму в 440 млрд грн, но ежемесячно удается реализовать имущества примерно на 20 млн грн.

Госпредприятие «СЭТАМ» (Система электронных торгов арестованным имуществом) присоединилось к многостороннему меморандуму по реализации активов неплатежеспособных банков, который будет базироваться на принципах системы ProZorro.

Меморандум был заключен между Министерством экономического развития и торговли, НБУ, Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Transparency International Украина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «СЭТАМ».

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что в 2016 году будут проанализированы активы 60 банковСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Мы присоединяемся к меморандуму и берем обязательства его выполнять», – сказал генеральный директор ГП «СЭТАМ» Виктор Вишнев.

Присоединение «СЭТАМ» к меморандуму позволит объединить усилия передовых государственных предприятий для достижения наиболее эффективных показателей реализации активов ФГВФЛ.

По словам заместителя главы МЭРТ Максима Нефьодова, на балансе ФГВФЛ сейчас находится активов на ориентировочную сумму в 440 млрд грн, но ежемесячно удается реализовать имущества примерно на 20 млн грн.

Ущерб от банкротства украинских банков достиг 180 млрд грн – Фонд гарантирования вкладовОбщий ущерб государства в результате банкротства коммерческих банков в Украине достиг 179,91 млрд грн.

«Это приводит к тому, что огромное количество активов продолжает портиться и терять свою стоимость. И мы очень рады, что «СЭТАМ», которая имеет большую клиентскую базу и опыт проведения этих торгов, присоединяется к нам», – сказал Максим Нефьодов.

Отметим, что согласно прогнозу от 2015 года, от вывода с рынка неплатежеспособных банков ожидалось получить 7,5 млрд грн.

Как сообщалось ранее, с ноября 2015 года по июнь 2016 года через систему электронных торгов арестованным имуществом ГП «СЭТАМ» было реализовано арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков на сумму более 1 млрд грн.

Загрузка...