В «СЕТАМ» рассказали, сколько имущества банков-банкротов продали

Читати українською
Увеличение объемов реализации имущества неплатежеспособных банков через Фонд гарантирования вкладов – это реальный путь к возвращению денежных сбережений вкладчикам, которые пострадали от закрытия банков.

С ноября 2015 по июнь 2016 года через систему электронных торгов арестованным имуществом ГП «СЕТАМ» было реализовано арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков на сумму более 1 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГП «СЕТАМ».

«Увеличение объемов реализации имущества неплатежеспособных банков через Фонд гарантирования вкладов – это реальный путь к возвращению денежных сбережений вкладчикам, которые пострадали от закрытия банков… и наполнения Государственного бюджета», – говорит генеральный директор предприятия Виктор Вишнев.

В НБУ пояснили, почему «убивают» маленькие банкиНациональный банк выводит небольшие коммерческие банки с рынка финансовых услуг по причине сложной структуры собственности, что не дает возможности качественно контролировать смену владельцев банка.

За указанный период увеличились цены лотов в ходе аукционных торгов. Так, рассматривая недвижимость, цена выше стартовой поднялась на 12%, а это дополнительные 68 млн грн. Также хорошо продается электроника. По этой категории имущества цены продаж за восемь месяцев выросли на 47%.

Также увеличивается и количество участников на торгах.

Как сообщалось ранее, «Украинский банк реконструкции и развития» и «Госзембанк» с большой долей вероятности будут ликвидированы до конца этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...