Жданов рассказал о призовых украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио

В Минмолодежи и спорта объявили суммы призовых для украинских спортсменов-призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Игорь Жданов

Украинские спортсмены-чемпионы Олимпийских игр, которые состоятся этим летом в бразильском Рио-де-Жанейро, получат по 125 тыс. долл. США.

Об этом сегодня заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает «Слово и Дело».

«Серебро» будущей Олимпиады в Минмолодежи и спорта оценивается в 85 тыс. долл., «бронза» – в 55 тыс. Отмечается, что соответствующие средства уже заложены в Государственный бюджет на 2016 год.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает увеличенное вознаграждение призерам летних Олимпийских игр в Рио-де-ЖанейроСказано 5 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«В частности, для обеспечения подготовки и участия в Олимпийских играх в Госбюджете предусмотрены отдельные расходы в размере 249,9 млн грн, из них 144,4 млн грн – на выплату денежных вознаграждений украинским спортсменам», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

В ведомстве сообщают, что на сегодня Украина уже завоевала 138 лицензий на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в начале февраля Международная федерация легкой атлетики дисквалифицировала более 4 тыс. ведущих российских спортсменов из-за положительных допинг-проб, что ставит под угрозу их участие в Олимпийских играх этим летом. Окончательное решение об участии легкоатлетов из РФ в Олимпиаде будет принято в мае.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...