Олимпийская сборная Украины определила знаменосца

Нести государственный флаг на открытии летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет спортсмен Николай Мильчев.
Сергей Бубка и Николай Мильчев

Нести государственный флаг на открытии летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет спортсмен Николай Мильчев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета Украины.

«Высокая честь и ответственная миссия нести флаг Украины на торжественной церемонии открытия игр ХХХІ Олимпиады, которые стартуют 5 августа в Рио-де-Жанейро, доверена олимпийскому чемпиону 2000 года в Сиднее, обладателю олимпийского рекорда, трехкратному рекордсмену мира и обладателю 9 наград Кубков мира по стендовой стрельбе, самому опытному и старшему спортсмену нашей сборной Николаю Мильчеву, для которого эти Олимпийские игры станут уже четвертыми в спортивной карьере», – сообщили в НОК.

Украина на Олимпийских играх. Основные фактыОлимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро станут для Украины уже двенадцатыми, в которых ее спортсмены примут участие как представители независимого государства.

В комитете отметили, что данное решение приняли сами олимпийцы во время общекомандного собрания в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро.

«В этом году исполняется 30 лет моих выступлений в сборной команде. Для меня это четвертые Олимпийские игры. Я всегда мечтал быть знаменосцем нашей олимпийской сборной команды. Сегодня моя мечта осуществилась. Олимпийской командой на играх в Рио-де-Жанейро мне поручена высокая честь выполнить эту миссию. Уверен, что я с гордостью и ответственностью буду нести флаг Украины к победам в Рио», – прокомментировал данное решение сам Мильчев.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, стартующие 5 августа, станут для Украины уже двенадцатыми.

Загрузка...