Омелян выделит средства на реконструкцию Днепровских ГЭС

Обследование шлюзов указывает на неудовлетворительное состояние объектов и необходимость их срочной реконструкции.

Министерство инфраструктуры Украины приняло решение выделить на финансирование реконструкции шлюзов Днепровского каскада водохранилищ 105 млн грн.

Средства будут выделены из фонда бюджетной поддержки Европейского Союза, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Решение было принято после обнародования отчета американских инженеров, которые завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре и констатировали неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции», – говорится в сообщении.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен провести реформу Администрации морских портов УкраиныСказано 1 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас Министерство инфраструктуры совместно с Международными финансовыми организациями и партнерами разрабатывает план действий по долгосрочной программе реконструкции шлюзов на Днепре», – говорит министр инфраструктуры Владимир Омельян.

Как сообщалось ранее, американские инженеры в течение двух недель проверяли шлюзы на реке Днепр. По результатам проверки будет проведена реконструкция гидротехнических сооружений Днепровского каскада ГЭС.

Напомним, что Украина намерена вложить инвестиции в развитие морских портов и речной инфраструктуры для привлечения перевозчиков товаров из Китая и других стран Азии в Балтийский регион.

Загрузка...