Зубко рассказал, сколько украинцев воспользуются «теплыми кредитами»

По словам Геннадия Зубко, Кабмин дополнительно выделил на теплые кредиты для населения 100 млн гривен.
Геннадий Зубко

Вице-премьер министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в этом году к программе предоставления «теплых кредитов» на энергосбережение приобщатся 200 тысяч украинских семей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Отмечается, что дополнительное выделение 100 млн гривен позволило возобновить работу программы по предоставлению «теплых кредитов». Всего на эту программу в Госбюджете-2016 заложено 793 млн гривен.

КГГА выделила средства на «теплые кредиты» для киевлянКиевская городская государственная администрация выделит 4 миллиона гривен на теплые кредиты для жителей столицы.

«Нам нужно не менее 2-2,5 млрд гривен направлять на мотивацию энергоэффективности. Около 100 тысяч многоэтажек подлежат термомодернизации. 70% из около 7,5 млн индивидуальных домохозяйств также подлежат модернизации. Государство потратило 343 млн гривен в 2015 году и 100 тысяч семей присоединились к этой программе. В этом году присоединятся еще около 200 тысяч семей», – сказал министр.

Напомним, Кабинет министров Украины приостановил реализацию программы по возмещению 30% затрат на материалы для повышения энергоэффективности квартир и частных домов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...