Гонтарева рассказала, сколько людей в НБУ попало под сокращение

Гонтарева и Бальцерович обсудили реформы, проведенные НБУ за последние годы, в частности очистку банковской системы и трансформацию центрального банка.

В 2015 году под сокращение попало 55% сотрудников Национального банка Украины в рамках программы очистки банковской системы и трансформации.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с бывшим вице-премьером, министром финансов и председателем Национального банка Польши Лешеком Бальцеровичем, передает «Слово и Дело».

«Мы сократили штат на 55% в прошлом году, и это пример, которому нужно следовать и другим государственным структурам», – отметила председатель Нацбанка.

НБУ раскрыл данные по росту валютных резервов в этом годуЗолотовалютные резервы Национального банка Украины по итогам первой половины 2016 года достигли $14 млрд.

Стороны обсудили реформы, проведенные Национальным банком за последние годы, в частности очистки банковской системы и трансформацию центрального банка.

Напомним, что Бальцерович с апреля этого года возглавляет Группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Как сообщалось ранее, НБУ ожидает к концу года получить два кредитных транша Международного валютного фонда в рамках программы EFF на общую сумму в объеме $2,7 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...