Лица сепаратизма: известнейшие производства за посягательство на целостность Украины

Список лиц, против которых в Украине возбуждены уголовные производства по статье 110 Уголовного кодекса, становится все длиннее, однако среди них выделяются люди, которые, по данным силовых структур, приложили к разрушению территориальной целостности нашей страны особые усилия.

Чтобы страна знала своих «героев», «Слово и Дело» подготовило инфографику по самым громким уголовными производствам, возбужденным за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в 2014-2016 годах.

Первым номером в этом списке вполне «заслуженно» является бывший глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, которого задержали в столичном аэропорту при попытке покинуть страну 30 июля. Ровно за месяц до этого задержали и арестовали бывшего нардепа от Коммунистической партии Аллу Александровскую. И первый, и вторая получили предварительно по 2 месяца ареста.

Значительно раньше началось рассмотрение производств по другим одиозным личностям, обвиняемым в сепаратизме, тройку лидеров среди которых составляют народный депутат Михаил Добкин, производство против которого уже, впрочем, закрыто (но осадок, как говорится, остался), бывший депутат от «Партии регионов» Олег Царев, который сейчас скрывается от следствия, и экс-мэр города Славянск Неля Штепа, которая была задержана еще 11 июля 2014 года и до сих пор находится под арестом.

Загрузка...