СБУ поймала бывшего «депутата» сепаратистского «парламента ЛНР»

Читати українською
Задержанная СБУ экс-депутат сепаратистского так называемого парламента уже успела оформить украинскую пенсию.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области «экс-депутата» так называемого «народного совета ЛНР первого созыва».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Спецслужба информирует, что бывшая активистка «Антимайдана» недавно вернулась на подконтрольную украинским властям территорию и уже успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

В СБУ установили, что жительница Луганска вошла в состав «народного совета ЛНР» сразу после его образования, где активно занималась «законотворческой деятельностью».

СБУ задержала на Донбассе полицейского-коррупционераВ городе Бахмут Донецкой области сотрудники СБУ задержали заместителя командира взвода городского отдела полиции.

Сама «экс-депутат» сообщила, что «законы» готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались ЛНРовским «депутатам». По ее словам, не все «избранники» даже понимали их смысл, но единодушно голосовали за их принятие.

Сегодня бывшая «депутат» считает свое участие в деятельности сепаратистского «парламента» ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием. Правоохранители сообщили ей о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее СБУ задержала боевика террористической группировки «Спарта».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...