СБУ вызвала на допрос Царева

Служба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

Об этом сообщается на сайте СБУ, информирует «Слово и Дело».

В повестке сказано, что Царева ждут в Главном следственном управлении СБУ 9 ноября в 10:00 для участия в допросе в уголовном производстве № 42014070000000169 от 14 марта 2014 года именно в качестве подозреваемого.

С легкой руки Царева непризнанные ДНР и ЛНР объединились в «Новороссии»По инициативе Олега Царева представители ДНР и ЛНР подписали акт объединения «республик» в «государство Новороссия»

Ранее СБУ сообщала, что уже имеет доказательства финансирования сепаратистских акций по дестабилизации ситуации в Украине из офисов Николая Азарова, Олега Царева и Владимира Олийныка.

В июне 2014 года Верховная Рада лишила Царева депутатской неприкосновенности. В мае прошлого года, еще будучи нардепом, Олег Царев сообщил о принятии «Резолюции о защите суверенитета и организации государственного управления Донецкой и Луганской народных республик».

Тогда же Царев заявил о намерении создать «независимую суверенную федерацию юго-восточных республик Новороссию».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...