Деревянко «забыл» поинтересоваться расследованием действий чиновников АМКУ

Народный депутат так и не обратился в Генпрокуратуру относительно служебного расследования действий должностных лиц Антимонопольного комитета Украины.
Юрий Деревянко

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко так и не обратился в Генеральную прокуратуру Украины для проведения служебного расследования действий Антимонопольного комитета Украины в связи с проверкой авиакомпаний «Международные авиалинии Украины», «ЮТэйр-Украина» и «ЯнЭйр».

В частности, после того, как АМКУ в начале июля 2015 года не выявил нарушений законодательства о защите экономической конкуренции при установлении тарифов этими авиакомпаниями, Деревянко заверил, что инициирует проверку действий самих представителей Антимонопольного комитета.

«Нужно немедленно проводить внутреннее расследование в отношении должностных лиц, которые давали такие выводы. И мы будем обращаться в Генпрокуратуру по этому поводу», – отметил тогда народный депутат.

Но по состоянию на начало декабря того же года ни одного депутатского запроса в Генеральную прокуратуру по этому поводу Деревянко не направлял. Более того, когда в марте 2016 года «Слово и Дело» отправило народному избраннику информационный запрос по этому вопросу, так и не получило на него ответа. Поскольку с момента направления информационного запроса прошло уже полгода, данное обещание получает статус «не выполнено».

Такой же статус имеют еще 6 обещаний нардепа. Всего, с уровнем выполненных обещаний в 19%, Деревянко в рейтинге ответственности народных депутатов занимает лишь 230 место.

Напомним, 30 марта АМКУ оштрафовал другую компанию, связанную с олигархом Игорем Коломойским, – ОАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» на сумму 121,68 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...