Москалю не удалось установить льготный тариф на электроэнергию

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль пообещал жителям Раховщского района установить льготный тариф на электроэнергию, несмотря на то, что не имел таких полномочий.
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль не выполнил обещание относительно установления для жителей Раховского района льготного тарифа на электроэнергию.

Обещание сделать это губернатор региона дал еще 20 августа прошлого года. «Льготный тариф на свет негазифицируемых административных единиц прописан в законодательстве. Если энергетические компании не хотят внедрять его, я сделаю это своим решением. И пусть потом обжалуют решение в суде, главное то, что люди хоть немного сэкономят на оплате за электроэнергию», - заявил тогда Москаль.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал жителям Раховского района электроэнергию по льготному тарифуСказано 20 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако в самой Закарпатской ОГА позже признали: установление тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению для бытовых нужд, осуществляет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В этом же письме, датированном 27 июля 2016 года, «Слову и Делу» сообщили, что по состоянию на июль 2016 года в Раховском районе Закарпатья действует постановление НКРЭКУ от 26.02.2015 года №220 «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемых населению». Никаких льгот для жителей указанного района Закарпатья оно не предусматривает.

Напомним, на днях премьер-министр Владимир Гройсман попросил не нагнетать ситуацию с повышением коммунальных тарифов осенью.

Всего в активе Геннадия Москаля 31 выполненное обещание из 58, что позволяет ему занимать шестое место в рейтинге ответственности губернаторов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...