Ровненский губернатор Муляренко провалил первое обещание

Глава Ровненской ОГА Алексей Муляренко провалил обещание по запуску до конца июня системы iGov.
Алексей МуляренкоФото: radiotrek.rv.ua

Руководителю Ровненской областной государственной администрации Алексею Муляренко не удалось вовремя запустить в регионе электронную систему предоставления государственных услуг iGov.

Соответствующее обещание «Слово и Дело» зафиксировало еще 3 июня. Тогда чиновник у себя в Facebook написал, что система заработает еще до конца текущего месяца. «До конца июня в Ровненской области планируем ввести систему iGov. Это электронный ресурс, через который можно будет получать услуги, которые будет предоставляет власть, не приходя в кабинеты чиновников», – уточнил тогда он.

Алексей МуляренкоПредседатель Ровенской областной государственной администрации
Муляренко пообещал внедрить систему IGov до конца июня 2016 родаСказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

14 июня состоялась презентация iGov в Ровненской области, однако к работе онлайн она все еще была не готова: продолжался анализ и отбор перечня услуг, а 27 июня сотрудники Ровненской ОГА только закончили соответствующее обучение. Тогда официальный старт работы iGov отложили на июль, однако, когда в конце июля «Слово и Дело» проверило состояние выполнения этого обещания, система все еще не работала. 30 июля директор общественной организации «Антикоррупционный мониторинг» Юрий Дюг сообщил, что запуск системы задерживается, однако процесс запущен, и электронные услуги чиновников Ровенской ОГА постепенно станут доступны в тестовом режиме.

Итак, Алексей Муляренко получил первое невыполненное обещание в свое досье, включающее сейчас всего 7 обязательств, одно из которых выполнено. Ознакомиться с рейтингом ответственности губернаторов разных регионов Украины можно по ссылке.

Напомним, с 1 августа в Украине стала обязательной при осуществлении государственных закупок система ProZorro.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...