Обещанные Аваковым ID-карты начали оформлять, но только 16-летним

Сегодня в Украине начали вводить новые паспорта – так называемые ID-карты, как и обещал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сегодня в Украине начали вводить новые паспорта – так называемые ID-карты, как и обещал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Соответствующее обещание министра система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала в середине декабря 2015 года.

«Сегодня миграционная служба начинает введение паспорта гражданина Украины в виде пластиковой карточки (в европейских государствах этот документ называют ID-карта)», – заявили в пресс-службе Государственной миграционной службы.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что пластиковый паспорт можно будет оформить с 11 января 2016 годаСказано 17 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В то же время глава ГМС Максим Соколюк отметил, что до принятия Верховной Радой законопроекта №3224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» новый документ будет оформляться бесплатно гражданам, достигшим 16-летнего возраста и оформляют паспорт гражданина Украины впервые.

Таким образом, Арсен Аваков выполнил свое обещание.

Напомним, 17 декабря 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Украине с 11 января 2016 года можно будет оформить внутренний паспорт нового образца в виде пластиковой карточки с электронным чипом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...