Замена паспортов на ID-карты будет длиться 5 лет – ГМСУ

Государственная миграционная служба Украины разработала план постепенной замены паспортов гражданина Украины на ID-карты нового образца.

Государственная миграционная служба Украины разработала план постепенной замены паспортов гражданина Украины на ID-карты нового образца.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как утверждается в сообщении пресс-службы, постепенная замена паспортов-книжек на новые ID-карты будет происходить в течение ближайших 5 лет. А начнется замена с 1 января 2016 года.

Новый паспорт – новые проблемы? Яценюк обещает заменить паспорта всем украинцамПока украинцы простаивают в очередях в надежде поменять загранпаспорт, правительство анонсирует очередные перемены в сфере внутренней идентификации: уже в следующем году обычные паспорта будут заменены карточкой гражданина Украины.

«На первом этапе пластиковые ID-карты будут выдавать бесплатно лицам по достижении 14 лет. Кроме того, будет предложено оформление новых паспортов-карточек гражданам, которые будут обращаться в подразделения миграционной службы с заявлениями о восстановлении утраченных документов, а также об оформлении и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что замена паспорта-книжки на пластиковую ID-карту не будет обязательным. В самой же ID-карте не будет указана информация о заключении брака и регистрации места жительства. Для подтверждения места жительства миграционная служба будет бесплатно выдавать гражданам соответствующие выдержки из реестра.

Загрузка...