Минздрав созывает СНБО из-за возможных эпидемий инфекционных заболеваний

В Украине наблюдается низкий уровень вакцинации детей, что может привести к вспышкам различных инфекционных заболеваний.
Роман Илык

Министерство здравоохранения Украины инициирует заседание Совета национальной безопасности Украины из-за низкого уровня вакцинации детей, который ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний по всей стране.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Роман Илык, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Инициатива созыва заседания СНБО была принята еще на коллегии, которая проводилась в Минздраве, расширенная, с участием ученого совета Министерства. Я думаю, что это абсолютно правильный шаг. По поставкам лекарств ситуация сложилась критическая», – отметил замминистра.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала к 4 августа 2016 года отчитаться о наличии вакцинСказано 2 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Илык сообщил, что в последние дни временно исполняющий обязанности министра Виктор Шафранский по непонятным причинам не подписывал бумаги по ввозу медпрепаратов для онкобольных детей, больных туберкулезом, тестов для ВИЧ-инфицированных. Все это время они находятся на таможне.

«Вчера все 20 справок были подписаны и была разблокирована поставка лекарств не только с таможни, но и со складов Минздрава, и подписан необходимый пакет документов», – говорит он.

Это стало возможным благодаря быстрой реакции и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая вынуждена была быстро переоформлять документы, оформлять на себя право подписи.

Минздрав запустит вакцинацию детей (дополнено)Министерство здравоохранения Украины отправило по областям первую партию вакцин от кори, краснухи и паротита.

В то же время низкий уровень вакцинации Украины делает ее опасной в рамках как внутренней, так и внешней политики. «Такой уровень ведет к возможным вспышкам инфекционных заболеваний», – подытожил он.

Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения процесс государственных закупок полностью остановился. В скором времени госзакупками лекарств займется специальный департамент.

Напомним, что исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила за скорейшее принятие закона о трансплантации органов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...