Супрун заявляет о полной остановке госзакупок в Минздраве

Госзакупками для Минздрава будет заниматься специальное управление. И вскоре после того, как в департаменте будет назначен новый руководитель и кадровый состав, госзакупки лекарств возобновятся.

В Министерстве охраны здравоохранения идет полная остановка процесса государственных закупок. Но в скором времени госзакупками лекарств займется специальный департамент.

Об этом сегодня во время брифинга заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«Чтобы вы понимали, для этого существует специальное управление, которое занимается госзакупками, там есть пятеро людей – руководитель и четыре работника. Руководителя сейчас нет, а четверо людей – либо в отпуске, либо на больничном уже очень давно. То есть сейчас в Министерстве никто не занимается государственными закупками», – заявила она.

Супрун утверждает, что уже получила около 20 справок о том, что лекарства от столбняка находятся на границе с Украиной.

«Дополнительно есть очень много указов и справок на другие лекарства. Сейчас наши юристы и люди, которые разбираются в этом, разбираются в этих документах, чтобы я могла их подписать», – сказала Супрун.

Новая и. о. главы Минздрава: что мы знаем об Ульяне Супрун?Медик, волонтер, общественный активист – что мы знаем о биографии нового исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины?

Вскоре департамент, который занимается закупкой лекарств, будет наполнен кадрами и получит нового руководителя, подчеркнула и. о. министра.

«Это будут либо люди, которые сейчас есть в Минздраве, либо будут работать на общих основаниях. На руководителя нужен конкурс, поэтому мы сейчас будем назначать исполняющего обязанности руководителя, чтобы кто-то работал», – отметила она.

По ее словам, такой человек в настоящее время в Министерстве есть.

«Он работал с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцем», – сказала Супрун.

Напомним, ранее Ульяна Супрун подала на утверждение Кабмину кандидатуры своих заместителей.

Загрузка...