Супрун разрешили выбрать руководство Минздрава – Розенко

Супрун знает, как работают системы здравоохранения в мире и какие проблемы существуют в системе здравоохранения Украины.
Ульяна Супрун

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун получила возможность самостоятельно подобрать руководящую команду Минздрава.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко на пресс-конференции, представляя Супрун журналистам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Ульяна Супрун получила карт-бланш на формирование своей команды в Минздраве. В ближайшее время она представит команду», – сказал он.

Розенко подчеркнул, что Супрун «знает, как работают системы здравоохранения в мире и какие проблемы существуют в системе здравоохранения Украины».

В свою очередь, Супрун заявила, что Минздрав не должен быть министерством врачей или министерством пациентов. Это должно быть Министерство охраны здоровья.

Новая и. о. главы Минздрава: что мы знаем об Ульяне Супрун?Медик, волонтер, общественный активист – что мы знаем о биографии нового исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины?

По словам вице-премьер-министра, перед Минздравом стоит ряд задач, среди которых развитие первичной медпомощи, введение госпитальных округов, переход на новую систему финансирования здравоохранения и усовершенствование экстренной медпомощи.

Напомним, что постановлением №550 от 27 июля Кабинет министров назначил заместителя министра здравоохранения Ульяну Супрун временно исполняющей обязанности главы Минздрава с 1 августа.

«Слово и Дело» зафиксировало 89 обещаний Павла Розенко, 39 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности вице-премьер-министра Украины – 44%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...