Кубив назвал дату второй попытки приватизации ОПЗ

Читати українською
Заинтересованные в покупке ОПЗ инвесторы хотят справедливой рыночной цены данного объекта, поэтому она, скорее всего, будет снижена.
Степан Кубив

Одесский припортовый завод будет вновь выставлен на продажу в октябре этого года. При этом стартовая цена, скорее всего, будет снижена.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«То, что имело 5 лет назад какую-то цену «икс», то, возможно, эта цена немного ниже «икс». Планируется это сделать (провести повторный конкурс по приватизации ОПЗ – Ред.) в октябре», – сказал вице-премьер.

По его словам, заинтересованные в покупке ОПЗ инвесторы хотят справедливой рыночной цены данного объекта.

Кубив также отметил, что неудавшийся конкурс по продаже ОПЗ станет ценным опытом для проведения приватизации государственных предприятий.

Напомним, 18 июля на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки. Таким образом, приватизация ОПЗ была с треском провалена.

Эксперты рассказали, почему власть провалила приватизацию ОПЗПровал с конкурсом по приватизации Одесского припортового завода показал, что Украина не готова к приватизации стратегических предприятий такого масштаба.

На следующий день глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ОАО «Одесский припортовый завод» в конце лета-начале осени.

«Слово и Дело» зафиксировало 32 обещания Степана Кубива, 19 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 59%. С полным перечнем обещаний первого вице-премьер-министра можно ознакомиться на странице.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...