Суд арестовал топ-менеджера ОПЗ за хищения в особо крупных размерах

Читати українською
Щурикову объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления – растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах на сумму более 205 млн 181 тыс. грн.
Николай Щуриков

Соломенский районный суд Киева заключил под стражу на срок 60 дней с правом внесения залога в размере 40 млн 584 тыс. грн первого заместителя председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Таким образом, следственный судья частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

Антикоррупционная прокуратура обосновывает арест Щурикова тем, что содержание под стражей не позволит подозреваемому оказывать давление на свидетелей, проходящих по делу в его отношении, и не даст ему возможности скрыться от следствия, уехать за пределы Украины.

Щурикову объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления – растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц с использованием служебного положения на сумму более 205 млн 181 тыс. грн.

Эксперты рассказали, почему власть провалила приватизацию ОПЗПровал с конкурсом по приватизации Одесского припортового завода показал, что Украина не готова к приватизации стратегических предприятий такого масштаба.

В прокуратуре считают, что подозреваемый подписывал договоры с хозяйственными субъектами о покупке природного газа по завышенным ценам. Такое преступление, согласно украинскому законодательству, карается лишением свободы на срок более 10 лет.

Напомним, 14 июля Антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении первому заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергею Переломе в хищении государственной собственности. Перелома связывает свое задержание с истечением срока подачи конкурсных заявок на приватизацию Одесского припортового завода.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...