Пассажиропоток в Крым упал почти в два раза – ГПС

Читати українською
В июне этого года количество граждан и единиц автотранспорта, которые пересекли админграницу с Крымом, сократилось.

В Госпогранслужбе заявили, что за июнь текущего года количество пересечений админграницы с временно оккупированным Крымом уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

По данным ГПС, в июне административную границу с Крымом пересекло около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Поток транспортных средств также уменьшился почти в два раза – до 32 тысяч против 62 тысяч годом ранее.

СБУ усиливает контроль за админграницей с КрымомСлужба безопасности Украины усилит контроль за перемещением товаров из оккупированного Крыма.

«То есть информация о якобы нашествии отдыхающих с материковой Украины во временно оккупированный Крым, которую периодически распространяют пророссийские СМИ, не соответствует действительности», – отмечают пограничники.

Несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, ГПС периодически фиксирует скопление автотранспорта на КПВВ. Причиной пограничники называют действия оккупационных «властей» полуострова, которые искусственно создают очереди на пропускных пунктах.

В свою очередь, Госпогранслужба Украины на всех контрольных пунктах на административной границе с Крымом увеличила количество пограничных нарядов.

Вчера на «официальном» сайте крымского города Евпатория появилась информация, что якобы ежедневно в город прибывают по 3-4 тысячи отдыхающих. «Глава администрации» города Андрей Филонов заявил, что в здравницах и гостиницах Евпатории отдыхают 19 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем годом ранее, а количество неорганизованных туристов почти в два раза выше, чем организованных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...