Аваков решил не судиться с Тягнибоком

Читати українською
Министр внутренних дел решил спустить на тормозах свое заявление о встречном иске в отношении лидера Свободы Олега Тягнибока, обвиненного в организации кровавых стычек под Верховной Радой 31 августа прошлого года.
Арсен АваковФото: КМУ

Арсен Аваков так и не выполнил свое обещание о подаче встречного иска против лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, который судится с МВД за ложные, по его мнению, обвинения.

Соответствующее обещание министра внутренних дел «Слово и Дело» зафиксировало вскоре после кровавых событий у стен Верховной Рады, когда один из активистов «Свободы» бросил боевую гранату в толпу правоохранителей во время голосования парламента за изменения в Конституцию в части децентрализации. Тогда, как известно, погибли четверо военнослужащих Национальной гвардии, ряд людей получили ранения.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает встречный иск против ТягнибокаСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В первые же дни после трагедии Арсен Аваков заявил, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок «привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат». Последний, естественно, все обвинения отверг и заявил, что подаст на главу МВД в суд за голословные обвинения. В ответ на это Аваков 8 сентября 2015 года заявил, что в долгу не останется и сделает то же самое.

В отличие от Авакова, Тягнибок свое обещание выполнил и уже 9 февраля этого года Печерский суд Киева обязал МВД провести официальный брифинг для опровержения озвученного Аваковым обвинения. А вот министр внутренних дел передумал оправдываться. И, несмотря на то, что 30 марта Апелляционный суд решение печерских коллег отменил, встречного иска против Тягнибока как такового не было. А поскольку, согласно закону, он может быть подан лишь до рассмотрения дела по сути, то Арсен Аваков уже не сможет этого сделать.

Напомним, как через несколько дней после события заявил Петр Порошенко, одна из гранат могла быть брошена внутрь Верховной Рады через окно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...