Обещанные Аваковым харьковские «Дозоры» так и не доехали до Нацгвардии

Читати українською
Несмотря на обещание Арсена Авакова, Национальная гвардия Украины так и не получила боевые машины Дозор харьковской разработки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков провалил обещание обеспечить Национальную гвардию автомобилями «Дозор» харьковской разработки.

Такое обязательство главы МВД «Слово и Дело» зафиксировало еще 2 июня 2014 года, в разгар боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

«Обсуждаем формирование заказа на приобретение для Национальной гвардии Украины боевых бронированных машин «Дозор». Замечательная харьковская разработка. Очень современная. Берем на испытания первые машины и будем заказывать серию», – сказал тогда Аваков.

Однако в ответе на информационный запрос «Слова и Дела» 5 июля 2016 года в Министерстве внутренних дел отметили, что машины «Дозор» Национальной гвардией Украины не закупались и не планируются к закупке.

Нужно сказать, что украинские «Дозоры» все-таки поехали на передовую, однако не в Национальную гвардию, а к бойцам Вооруженных сил: контракт с предприятием-производителем бронированных машин в декабре 2015 года подписало Министерство обороны.

Что касается самого Арсена Авакова, то это уже 41-е его невыполненное обещание. В рейтинге ответственности членов правительства он занимает седьмое место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...