Специалисты пояснили причины возникновения смога в Киеве

Читати українською
При сохранении высокого температурного режима, отсутствии продолжительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти.

Белая дымка, наблюдающаяся в последнее время в столице Украины, вызвана метеорологическими условиями – высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра.

В результате это способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы, сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает «Слово и Дело».

«В Киеве, по состоянию на 22-25 июля текущего года уровень загрязнения превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК): диоксида азота – в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки, 37, Гидропарка; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл. Бессарабской, ул. Каунасской, пл. Победы, 98/2, пл. Московской», – указали в Госпродпотребслужбе.

По результатам проведенного 25 июля исследования максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (проспект Бажана, 16, ул. Р. Окипной, 4Б, ул. Крещатик, 26) приближались к предельно допустимым.

При сохранении высокого температурного режима, отсутствия продолжительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти.

Кто и как будет беречь украинскую природу? Реформы в МинэкологииПохоже, природоохранная отрасль продолжает находиться на обочине отечественной политики: как обычно, на экологию начинают обращать внимание только тогда, когда в сфере происходят глобальные потрясения.

«Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергических проявлений, в том числе бронхиальной астмы», – сказано в сообщении.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве рекомендует властям города ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового.

Напомним, что сегодня, 27 июля, в Киеве установится солнечная погода. Температура воздуха днем прогреется до 29 градусов по Цельсию.

Как сообщалось ранее, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак поручил руководителям национальных природных парков в пределах украинских Карпат разработать план расширения границ природно-заповедных территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...