В Генпрокуратуре объяснили, почему подозрение Онищенко еще не подписано

Читати українською
В Генеральной прокуратуре обвинили работников Антикоррупционной прокуратуры в составлении подозрения Онищенко с недостатками.

Работники юридической службы Генеральной прокуратуры Украины нашли некоторые неточности в тексте подозрения народному депутату от группы «Воля народа» Александру Онищенко.

Об этом в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Я собирался подписать подозрение Онищенко уже сегодня (25 июля – Ред.), но, к сожалению, работники юридической службы обнаружили еще ряд незначительных, но важных недостатков в тексте подозрения, составленном работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры», – отметил Луценко.

По его словам, в тексте документа фигурировала формулировка «лидер группировки», хотя, согласно закону, должно быть «организатор преступной группировки». Луценко добавил, что такие неточности могут быть использованы защитой Онищенко в суде.

Снятие неприкосновенности с Онищенко: как голосовали народные избранники?Кто из народных депутатов поддержал все три постановления в отношении ареста нардепа Онищенко?

«В ближайшие дни, надеюсь, каждая сторона сделает свою работу и я не просто с легким сердцем, а в полном соответствии с действующим законодательством подпишу подозрение Онищенко», – заявил генпрокурор.

Напомним, ранее народные депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности и разрешение на арест нардепа Александра Онищенко, главного фигуранта дела о хищениях в ПАО «Укргаздобыча».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...