Эксперт рассказал, какие риски для АП могут быть в расследовании дела Онищенко

Читати українською
Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Безусловно, есть связь «газового дела» Онищенко с лидером «Батькивщины» Тимошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя «газовое дело» нардепа Александра Онищенко.

«Кто бы что ни говорил, Тимошенко и Онищенко связаны. Онищенко – один из спонсоров политической силы Тимошенко. Возможно, не самый главный, но большая доля за ним», – констатировал Петренко.

Кроме того, как рассказал эксперт, Онищенко выступал одним из главных переговорщиков между Администрацией Президента и «Батькивщиной».

«Именно он собирал голоса от «Батькищины», в том числе и по судебной реформе, и в этом его заслуга перед АП», – отметил политический эксперт.

НАБУ опубликовало подробную инфографику по «делу Онищенко»НАБУ обнародовало подробную инфографику по досудебному расследованию «газовых схем», к которым может быть причастен нардеп Александр Онищенко.

Поэтому, с одной стороны, как объяснил он, сейчас для Президента это возможный риск потерять такую коммуникацию, но с другой – возможность ударить по окружению Тимошенко, потому что она сейчас набирает рейтинг.

«Давить на конкурента через Онищенко, человека, который обеспечивает коммуникацию и дает возможность депутатам из «Воли народа», «Видродження», которые на него ориентируются, голосовать за законопроекты АП и Кабмина, – достаточно спорный момент», – проанализировал Игорь Петренко.

По его словам, АП в любом случае нужны голоса «Воли народа» и «Видродження», поскольку без них 226 голосов никак не собрать.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявляла, что считает дело против Александра Онищенко заказным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...