У Онищенко нет перспектив обжаловать лишение неприкосновенности – Холодницкий

Читати українською
Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что нардепа Онищенко лишили неприкосновенности строго в соответствии с законом.
Назар Холодницкий

Народный депутат Александр Онищенко, а также его адвокат, у которого НАБУ проводило обыски, покинули Украину. Сам нардеп, возможно, находится в Москве.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом вчера вечером в интервью «5 каналу» сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, у Онищенко нет перспектив обжаловать решение Верховной Рады о снятии неприкосновенности, так как процедура была проведена в строгом соответствии с законом.

Также прокурор отметил, что, скорее всего, Онищенко находится не в Австрии, а в Москве. «По тем данным, которые у нас были, он 2 июля покинул территорию Украины самолетом «Киев-Минск». Извините, я не знаю, какие авиалинии летают в Вену через Минск... Те, кто хочет попасть в Россию, как раз летают через Минск», – сказал Холодницкий.

Онищенко рассказал о своем местонахожденииНародный депутат говорит, что не хочет, чтобы его показательно арестовали в зале парламента, и спокойно готовится к выступлению на Олимпийских играх.

Он также рассказал, что объявить Онищенко в розыск можно будет не ранее чем через пару недель из-за соблюдения процессуальных процедур. «Мы должны его дважды вызвать повесткой, он дважды должен не явиться, и тогда у нас появляется основание применять другие меры, чтобы почтовой связью или другим образом уведомить о подозрении. Тогда у него появляется статус и, учитывая, что мы не знаем его точного местонахождения, можем объявлять его в розыск, если он не появится», – пояснил руководитель САП.

«Один из адвокатов, у которого мы провели обыск, сбежал из страны. Где-то в аэропорту ему померещились детективы НАБУ, не знаю, почему он решил, что это они, что они хотели его задержать, а он такой шустрый, прошел паспортный контроль и детективы не отважились задержать... Ну, это уже просто бред», – прокомментировал Холодницкий побег из страны одного из адвокатов депутата.

Напомним, Верховная Рада вчера разрешила задержание и арест Алесандра Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...