Госдеп рекомендовал американским дипломатам вывезти семьи из Турции

Читати українською
Государственный департамент США рекомендовал дипломатическим работникам, служащим в Турции, вывезти оттуда свои семьи и воздержаться от посещения юго-восточных регионов страны.

Государственный департамент США порекомендовал работникам дипломатических учреждений в Турции эвакуировать из страны членов их семей и воздержаться от посещения ее юго-восточных регионов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Также в американском внешнеполитическом ведомстве не рекомендуют посещать Турцию простым американцам.

В ООН отреагировали на введение чрезвычайного положения в ТурцииВ связи с введением чрезвычайного положения в Турецкой Республике в Организации Объединенных Наций сделали заявление.

«Государственный департамент продолжает отслеживать влияние этих событий (неудачной попытки переворота в Турции – Ред.) на общую ситуацию с безопасностью в стране и советует гражданам США пока пересмотреть планы посещения Турции», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на это решение также повлияло введение в стране чрезвычайного положения сроком на 90 дней.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...