В ООН отреагировали на введение чрезвычайного положения в Турции

Читати українською
В связи с введением чрезвычайного положения в Турецкой Республике в Организации Объединенных Наций сделали заявление.

Турецкие власти должны соблюдать процессуальные нормы и международные права в области прав человека, несмотря на введение чрезвычайного положения в стране.

Об этом заявил генеральний секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В связи с объявлением чрезвычайного положения сроком на три месяца в Турции генеральный секретарь обращает внимание на неоднократные заверения высокопоставленных турецких чиновников о полном соблюдении процессуальных норм и приверженности верховенству права при расследовании попытки государственного переворота и преследовании тех, кто несет за это ответственность. Это особенно важно после объявления в стране режима ЧП и продолжающихся массовых арестов и задержаний», – говорится в сообщении.

Генсек ООН призвал власти Турецкой Республики соблюдать Конституцию и международные нормы в области прав человека.

«Они включают в себя свободу слова, передвижения и мирных собраний, независимость судей и юридической профессии, а также соблюдение процессуальных норм», – отметил Пан Ги Мун.

Напомним, вчера, 21 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране на 3 месяца вводится чрезвычайное положение.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...