Германия требует остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС

Читати українською
Немецкое правительство требует приостановить переговорный процесс о вступлении Турции в Европейский Союз.
Фото: epizod.ua

Правительство Германии требует приостановить переговорный процесс о вступлении Турции в Европейский Союз.

Такое заявление сделал представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Немецкую волну».

По его словам, сейчас начало нового этапа переговоров о присоединении Турции к ЕС является «немыслимым», хотя Германия не может самостоятельно прекратить переговоры.

Причиной возможного «закрытия дверей» в ЕС для Турции немецкие политики называют репрессивные действия, которые власти страны предпринимают в отношении участников и подозреваемых в попытке военного переворота в стране в ночь на 16 июля.

Уроки Турции: станет ли когда-нибудь возможным военный переворот в Украине?Военный переворот в Турции заставляет задуматься над возможностью подобных событий и в Украине. Несмотря на то, что мятежники не достигли своей цели, политическая ситуация в Турции претерпевает серьезные изменения.

«Когда видите, как Турция демонтирует правовое государство после неудачного военного переворота, необходимо немедленно приостанавливать такие переговоры», – подтвердил позицию Берлина премьер Баварии и глава «Христианско-социального союза» Хорст Зеерхофер.

Напомним, в Турции больше 10,4 тыс. человек подозреваются в попытке незаконного захвата власти военными в минувшую субботу. В течение считанных дней после путча правительство провело массовые аресты военных и увольнения судей по всей стране. 21 июля в Турции было объявлено чрезвычайное положение, которое продлится 3 месяца. В ЕС на такое решение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана сразу отреагировали негативно, пригрозив остановить переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...