ДРГ боевиков дважды пыталась захватить опорные пункты ВСУ в Марьинке – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают эскалацию конфликта на Донбассе, применяя запрещенное вооружение.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков самопровозглашенных республик пыталась атаковать опорные пункты Вооруженных сил Украины в Марьинке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В Марьинке ДРГ противника дважды пыталась захватить наши опорные пункты. В 19:07 около 30 оккупантов под прикрытием прицельного огня подошли на близкое расстояние к позициям наших войск. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие. Понеся потери, враг отступил», – говорится в сообщении.

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

Вторая попытка сепаратистов захватить укрепления сил АТО произошла в 19:20, но несмотря на попытки ДРГ противника, украинские военные смогли дать им отпор.

«Под Талаковкой на мариупольском направлении враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы. Кроме этого, использовал 120-мм минометы вблизи Водяного и Красногоровки. Кроме того, на Приазовье противник вел огонь из 82-мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов», – добавили в штабе АТО.

На донецкой направлении ДРГ сепаратистов также была активна. Так, в 17:10 в Авдеевке группа численностью до 8 человек пыталась штурмовать наблюдательный пост ВСУ, но вступив в боевой контакт, понесла потери и отступила.

Речник АТО Олег Сушинський Дайджест подій 26 07 2016 ранокВійськове телебачення України

Напомним, ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции на восточных рубежах Украины трое украинских военнослужащих погибли, еще трое – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...