Вследствие провокации боевиков два жилых дома загорелись в Коминтерново – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать режим прекращения огня и не соблюдают Минские соглашения.
фото взято для иллюстрации события

Боевики самопровозглашенных республик осуществили провокацию на мариупольском направлении, где сначала они обстреляли Талаковку из оккупированного Коминтерново, а позже из тяжелых минометов обстреляли Коминтерново.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Противник со стороны временно оккупированной территории в 20:40 вел обстрел по населенному пункту Талаковка со стороны Коминтерново. Пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня, российские оккупанты совершили обстрелы из минометов большого калибра (82 и 120 мм) по северной и южной окраине Коминтерново, в результате чего загорелись два жилых дома», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты пытались использовать телефонные звонки якобы от возмущенного населения мониторинговой миссии ООН для стравливания местного населения с ВСУ.

«Командование оперативно-тактической группировки «Мариуполь» отмечает, что украинские воины продолжают придерживаться Минских договоренностей, на провокации врага не поддаются, огонь в ответ не открывают», – добавили в штабе.

По мнению украинских военных, боевики попытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Талаковка по Коминтерново. Как утверждают в штабе АТО, целью таких действий является дискредитация ВСУ и срыв выполнения Минских договоренностей.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 58 раз обстреляли позиции украинской армии в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...