Боевики из САУ обстреляли позиции украинской армии – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать режим прекращения огня и не соблюдают Минские соглашения.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из самоходных артиллерийских установок.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки российские оккупационные войска 58 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. Больше всего – 35 обстрелов – зафиксировано на мариупольском направлении. Из 122-мм самоходных установок противник бил по Новогригорьевке, а из 120-мм и 82-мм минометов обстрелял Талаковку, Водяное и Старогнатовку», – говорится в сообщении.

Также из вооружения БМП и гранатометов сепаратисты обстреляли укрепления сил АТО в Широкино, Талаковке и Водяном, в Гнутово – из зенитных установок, в Красногоровке – из крупнокалиберных пулеметов, а вражеские снайперы активизировались под Марьинкой.

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

«Неспокойно в Авдеевке и Новоселовке второй, где российские оккупанты задействовали 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, под Авдеевкой украинские воины вступили в огневой контакт с вражескими диверсантами. Противник отступил», – добавили в штабе АТО.

По информации пресс-центра, из минометов калибром 82 мм боевики обстреляли укрепления ВСУ рядом с Невельским, Опытным и шахтой «Бутовка». А на луганском направлении враг дважды из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь в районе н. п. Орехово.

Напомним, вчера, 24 июля, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник заявил, что украинская армия потеряла 6 военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...