ДРГ боевиков пыталась атаковать опорный пункт ВСУ в Марьинке – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать Минские договоренности, применяя запрещенное вооружение.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков самопровозглашенных республик пыталась штурмовать опорный пункт Вооруженных сил Украины в Марьинке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении оккупанты 26 раз открывали огонь по нашим укреплениям. К вечеру 21 июля наш опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор от украинских воинов ДРГ противника панически отступила», – говорится в сообщении.

На этом же направлении сепаратисты из 122-мм минометов и гранатометов обстреляли украинских военных в Широкино, а из 82-мм минометов и гранатометов – в Красногоровке и Марьинке. Также враг применил крупнокалиберные пулеметы в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой – БМП.

«Эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибром 120 и 82 мм враг бил по Новоселовке второй. По опорным пунктам рядом с Майорском, Верхнеторецким, Опытным и Песками оккупанты применили 82-мм минометы, в Луганском и Невельском – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким», – добавили в штабе.

Кроме того, боевики были активны и на луганском направлении, где из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по Станице Луганской, а из стрелкового оружия – рядом с Сизым. Также враг хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной.

Речник АТО Олег Сушинський Дайджест подій 22 07 2016 ранокВійськове телебачення України

Напомним, вчера, 21 июля, народный депутат Антон Геращенко заявил, что волонтеры сайта «Миротворец» создали карту локализации российских военных и местной ирреденты, которые подняли оружие против украинского государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...