Аваков прокомментировал найденные гранаты на пути следования крестного хода

Читати українською
В текущей ситуации руководство МВД руководствуется не категориями религиозных ритуалов, а приоритетом общественной безопасности.
Арсен Аваков

Силы Национальной полиции и Национальной гвардии МВД заблокировали крестный ход по улицам Киева.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков пишет у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход крестного хода по улицам Киева», – пишет министр.

Аваков подчеркнул, что в текущей ситуации руководствуется не категориями религиозных ритуалов, а приоритетом общественной безопасности.

Крестный ход: Богу – божье, а кесарю – кесаревоНесмотря на то, что Украинская православная церковь Московского патриархата подконтрольна Кремлю, ее действия следует расценивать исключительно с точки зрения законности, считает политический обозреватель Валентин Гладких.

«Сегодня, получив соответствующую информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви МП мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами хода по городу Киеву», – пишет он.

По его словам, безопасность граждан выше религиозных ритуалов.

Как сообщалось ранее, кинологи Национальной полиции Украины со служебными собаками обнаружили у обочины дороги по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

«Слово и Дело» зафиксировало 159 обещаний Арсена Авакова, 80 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 50%. С полным перечнем обещаний министра внутренних дел можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...