На маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывчатки – Геращенко

Читати українською
Украинские правоохранители нашли на маршруте следования крестного хода закладки взрывных устройств и гранат.

Кинологи Национальной полиции Украины со служебными собаками обнаружили у обочины дороги по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Только что специалистами-кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак у обочины дороги по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. Закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода», – заявил нардеп.

По его словам, на месте выявления уже работают взрывотехники с использованием робота-сапера. Геращенко также сообщил о новых мерах предосторожности.

«В целях предотвращения возможного террористического акта по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом», – рассказал он.

Кроме того, Геращенко сообщил, что закладку муляжей бомб и боевых гранат делали профессионалы. Он добавил, что установкой муляжей неизвестные хотели отвлечь сотрудников Нацполиции от настоящих гранат.

Напомним, ранее Национальная полиция сообщила об ограничениях движения в Киеве в связи с крестными ходами верующих УПЦ МП и УПЦ КП по случаю Дня крещения Руси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...