Эксперт оценил первые сто дней правительства Гройсмана

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Кабмин Гройсмана можно рассматривать как средство избежания досрочных выборов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, подводя первые итоги 100 дней работы правительства Владимира Гройсмана.

«Успехи и провалы правительства Гройсмана пока еще относительны. С одной стороны, западные партнеры вроде бы лояльны, с другой – население, наоборот, недовольно», – констатировал политолог.

По его словам, очень важно, что ситуация не дошла до кризиса и перевыборов.

«Нужно понимать, что в случае любой внутриполитической колизии последуют досрочные выборы. Поэтому, в определенном смысле, это правительство является средством избежания досрочных выборов», – считает Голобуцкий.

100 дней правительства Гройсмана: первые достижения и провалыЗа первые 100 дней работы правительство Владимира Гройсмана выполнило 21 обещание из 231, зафиксированного «Словом и Делом».

При этом, как отметил политолог, правительство осознает, что перевыборы закончатся тем, что «НФ» вообще может не попасть в парламент, а «БПП» очень сильно потеряет количественно.

На его взгляд, успехи или провалы нельзя оценивать исходя из критериев «нравится-не нравится», как в случае с тарифной политикой.

«Безусловно, ситуация сложная: система субсидий, ценовая политика должны быть более понятны. Но нужно понимать, что на теме тарифов не то что рейтинг не сделаешь, а, в принципе, на этом можно «положить» на дно всю карьеру. Такой переход для людей очень сложнен и популярности на этом не заработать», – обьясняет политолог.

По мнению эксперта, 100 дней – не тот период, чтобы делать окончательный вывод, будет ли возможность экономить и сможем ли мы уйти от «совка» вследствие действий нынешнего правительства.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьера и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Тогда Гройсман взял на себя обязательства разработать антикризисный план, который помесячно определит, что должно быть сделано до конца года, и пообещал работать на благо Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...