В Германии прокомментировали попытку госпереворота в Турции

Читати українською
По словам главы МИД Германии, неудавшийся госпереворот в Турции может способствовать преодолению напряженности в стране.
Франк-Вальтер Штайнмайер

Провальная попытка военных провести государственный переворот сможет консолидировать турецкое общество.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Попытка путча в Турции стала «звонком» для турецкой демократии. Я очень надеюсь, что демократическое единство, продемонстрированное в экстренной ситуации всеми значительными политическими и гражданскими силами в Турции, может помочь преодолению острого напряжения и глубоких трещин в турецком обществе», – отметил Штайнмайер.

По его словам, мирные жители Турции продемонстрировали свое несогласие с «военной диктатурой», которая могла захватить власть.

«Было ясно продемонстрировано, что граждане Турции не хотят жить под игом военной диктатуры. Очень жаль, что авантюризм некоторых военных, а также их презрение к демократическому процессу стоили такого количества человеческих жизней», – добавил глава немецкого МИД.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Группа турецких военных заявила, что взяла под контроль власть в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...