СНБО готовится рассмотреть вопрос о введении военного положения – Турчинов

Читати українською
Турчинов отмечает возрастание активности агрессивных действий оккупационных войск, что влечет за собой безвозвратные потери и системное ухудшение ситуации на востоке Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры по защите целостности нашей страны и безопасности граждан вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения», – говорит секретарь СНБО.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положениеСказано 14 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

Турчинов отмечает возрастание активности агрессивных действий оккупационных войск, что влечет за собой безвозвратные потери и системное ухудшение ситуации на востоке Украины.

«Непрерывные обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных», – сказал секретарь СНБО.

Напомним, что потери украинской стороны за минувшие сутки составили 7 погибших военнослужащих и 14 раненых.

«Слово и Дело» зафиксировало 130 обещаний Александра Турчинова, 67 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 52%. С полным перечнем обещаний секретаря СНБО можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...