Эксперт: досрочные выборы все еще возможны

Читати українською

Политический кризис, решением которого могли бы стать досрочные парламентские выборы, никуда не исчез, он лишь обостряется.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валентин Гладких, анализируя обещание председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

«Можно точно сказать, что досрочные парламентские выборы не состоялись, и пока вопрос об их проведении не ставится. Поэтому, в определенной степени, Парубий выполнил обещание. Хотя с другой стороны, это не столько он выполнил обещание, сколько его позиция совпала с позицией тех людей, которые влияли на процесс принятия этого решения. Я не думаю, что досрочные выборы не состоялись, потому что Парубий очень этого не хочет, хотя, безусловно, он этого не хочет. Ему очень нравится быть спикером, народным депутатом, ему очень комфортно в этой роли», – рассказывает политолог.

Впрочем, он убежден, что проведение досрочных выборов все еще возможно.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что досрочных выборов в ВРУ не будетСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Причины, которые рассматривались экспертами и политиками как возможные драйверы досрочных выборов, никуда не исчезли. Более того, политический кризис, решением которого могли бы стать досрочные парламентские выборы, также никуда не исчез. Он находится в латентной форме, но обостряется. Несмотря на то, что на сегодняшний день выборы не состоялись, говорить о том, что это не произойдет завтра или послезавтра, мы не можем», – резюмирует Гладких.

Напомним, 18 июля 2016 года глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заверил, что досрочных выборов в ВРУ не будет.

Эксперт: возможность досрочных выборов все еще существуетSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...