«Нафтогаз» увеличил импорт газа из Словакии

Читати українською
Покупателями газа являются НАК Нафтогаз Украины и частные трейдеры, причем большую часть законтрактованного газа покупает НАК.

Импорт природного газа из Словакии в Украину вырос на 41% до 18 млн куб. м, причем большую часть сырья покупает НАК «Нафтогаз Украины» для закачки в подземные хранилища.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет глава департамента PR ПАО «Укртрансгаз» Максим Билявский, передает «Слово и Дело».

«Сегодня Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41% – до 18 млн куб. м, загруженность коридора составит 46%», – сообщает он.

Украина нарастила запасы газа до 10 млрд кубовПо состоянию на утро 18 июля в подземные газовые хранилища Украины закачано 10,027 млрд куб. м природного газа.

По его словам, покупателями газа являются НАК «Нафтогаз Украины» и частные трейдеры, причем большую часть законтрактованного газа покупает НАК.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз Украины» выразил готовность начать переговорный процесс с Европейской комиссией и «Газпромом» по вопросу закупок российского газа.

Напомним, что с 15 июля суточная заявка по импорту природного газа из Словакии в Украину увеличена в 4,2 раза – с 0,484 до 2,048 млн куб. м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...