Украина нарастила запасы газа до 10 млрд кубов

Читати українською
Всего в текущем году отечественные подземные хранилища газа пополнились на 1,7 млрд куб. м газа, из которых в I половине июля – на 0,4 млрд куб.

По состоянию на утро 18 июля в подземные газовые хранилища Украины закачано 10,027 млрд куб. м природного газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

«По оперативной информации ЦДД, текущий суточный режим закачки природного газа составляет 34,2 млн куб. м», – говорится в сообщении пресс-службы «Укртрансгаза».

Всего в текущем году отечественные подземные хранилища газа пополнились на 1,7 млрд куб. м газа, из которых в первой половине июля – на 0,4 млрд куб.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обещает, что в ближайшее время на рассмотрение правительства будет представлено программу по увеличению добычи газаСказано 8 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» планирует приступить к импорту газа для его закачки в подземные хранилища за собственные средства в первой декаде июля, а с третьей декады июля – за кредитные средства ЕБРР. В планах «Нафтогаза» стоит цель довести минимальные запасы в ПХГ до начала отопительного сезона 2016/2017 до 14,5 млрд куб. м газа.

Напомним, в субботу 16 июля 2016 года, Украина возобновила поставки газа из Польши до 0,3 млн куб. м/сутки и увеличила импорт из Словакии до 8,8 млн куб. м/сутки. Таким образом, на сегодняшний день голубое топливо в Украину поступает только из Европы по трем направлениям: венгерскому, словацкому и польскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...