Самой горячей точкой на фронте было Широкино – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик продолжают нарушать Минские соглашения, используя запрещенные вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенное оружие.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 54 случая открытия огня. Из них по 24 – на донецком и мариупольском направлениях и 6 – на луганском», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии боевики выпустили 12 снарядов по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Широкино. Кроме того, там применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Оккупанты готовят луганчан к противодействию миротворческой миссии – ГУРКомандование российских оккупационных войск готовит население Луганска к организованному противодействию вооруженной международной миротворческой миссии на случай ее введения на восточных территориях Украины, неподконтрольных украинской власти.

«По украинским воинам в Талаковке противник бил из 120-мм и 82-мм минометов. Под минометные обстрелы также попали наши защитники в Красногоровке, Гнутово и Водяном, а из других видов стрелкового оружия – в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке», – добавили в штабе.

Также 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие сепаратисты использовали на донецком направлении, под Авдеевкой. Из 120-мм минометов они обстреляли Майорск, из минометов калибром 82 мм – шахту «Бутовка», Опытное и Зайцево.

Речник АТО Олег Сушинський Дайджест подій 20 07 2016 ранокВійськове телебачення України


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...