Оккупанты готовят луганчан к противодействию миротворческой миссии – ГУР

Читати українською
В частности, российские инструкторы отрабатывают с жителями Луганска способы блокировки и захват транспорта, разграничение мирного населения и вооруженных групп.

Командование российских оккупационных войск готовит население Луганска к организованному противодействию вооруженной международной миротворческой миссии на случай ее введения на восточных территориях Украины, неподконтрольных украинской власти.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«На 19 июля в Луганске запланировано проведение показательной тренировки на тему «Безоружное противодействие вторжению международной вооруженной миссии». План мероприятия предусматривает демонстрацию различных ситуаций при столкновении мирного населения с вооруженными миротворцами и возможные варианты их решения», – информирует военная разведка Украины.

Главарь «ЛНР» зовет Украину на переговоры о выборах на ДонбассеГлаварь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий предложил Украине провести прямые переговоры о проведении местных выборов в оккупированной Луганской области.

В частности, российские инструкторы отрабатывают с жителями Луганска способы блокирования и захват транспорта, разграничение мирного населения и вооруженных групп, освобождение парламентариев, разоружение военнослужащих миротворческого контингента.

«Особое внимание будет уделяться вопросам фото- и видеофальсификации доказательств насильственных действий миротворцев против граждан и психологическому воздействию на вооруженных сотрудников миссии», – уточнили в ГУР.

Напомним, что жителя неподконтрольной украинским властям территории Луганской области будут судить за государственную измену (шпионаж) и содействие деятельности террористической организации («ЛНР»).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...