В ЦИК заканчивают подсчет голосов на довыборах в Раду: известны первые победители

Читати українською
В ходе подсчета голосов на одномандатных избирательных округах определились два победителя, а аутсайдером по проценту обработанных бюллетеней является 114 округ в Луганской области.

Избирательные комиссии обработали и передали данные о большинстве избирательных протоколов на 6 мажоритарных округах.

«Проблемным» остается 114 округ в Луганской области, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на веб-сайт Центральной избирательной комиссии.

Там обработано лишь 46,61% избирательных бюллетеней, и пока с результатом в 41,99% от подсчитанных голосов побеждает представитель «Нашего края» Сергей Шахов.

В двух округах подсчитаны 100% голосов. Победителями выборов уже смело могут себя называть самовыдвиженцы Татьяна Рычкова, которая в 27 округе в Днепре набрала 44,57% голосов, и Максим Микитась, которому для победы на выборах в 206 округе в Чернигове хватило 31,45% голосов.

Эпопея с избранием членов ЦИК: украинцев годами кормят обещаниямиУже больше года в Украине продолжаются разговоры об обновлении состава Центральной избирательной комиссии, однако похвастаться политикам до сих пор особо нечем.

96,75% избирательных бюллетеней подсчитали в округе №151 в Полтавской области, где пока побеждает представитель «Батькивщины» Руслан Богдан. Чуть меньше голосов посчитали в Ивано-Франковской, Херсонской областях и на Волыни – 96,38%, 96,26% и 96,15% соответственно. Там больше всего шансов на победу пока имеют «УКРОПовец» Виктор Шевченко, член «Батькивщины» Юрий Одарченко и еще одна представительница «УКРОПа» Ирина Констанкевич.

Напомним, вчера гражданская сеть «ОПОРА» назвала 114 округ в Луганской области самым проблемным с точки зрения нарушения избирательного законодательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...