Парубий за три месяца так и не смог назвать поименный состав коалиции

Читати українською
Поскольку спикер Верховной Рады Андрей Парубий отказывается предоставить общественности поименнный список депутатов-членов коалиции, многие обоснованно сомневаются, существует ли в Украине парламентское большинство.
Андрей ПарубийФото: "УНИАН"

Глава Верховной Рады Андрей Парубий так и не опубликовал поименный список народных депутатов, входящих в состав парламентской коалиции.

Сделать это в случае, если этого потребует общественность, он пообещал еще в начале апреля.

Тем не менее с тех пор список членов парламентского большинства так и не был опубликован. Более того, когда во время пресс-конференции 18 июля журналисты спросили Парубия о количественном составе коалиции, он ответил, что у него нет полномочий собирать такие списки.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что публично обнародует поименный список членов коалиции в случае такого требованияСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким ответом спикер не только противоречит сам себе, но и добавляет очередное невыполненное обещание в свое досье. А их у него на данный момент уже 27, то есть больше трети от общего количества.

С 46% выполненных обещаний Андрей Парубий на данный момент занимает 30 место в рейтинге ответственности народных депутатов Украины.

Напомним, на прошлой неделе Андрей Парубий в эфире ток-шоу «Право на владу» прокомментировал свое невыполненное обещание о вынесении на голосование поданных Президентом кандидатур членов ЦИК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...