Парубий рассказал, когда Рада соберется на внеочередное заседание

Читати українською
Большинство нардепов в период между сессиями будут находиться в Украине, поэтому при необходимости смогут оперативно собраться на внеочередное заседание Верховной Рады.

Депутатский корпус Верховной Рады может досрочно собраться на торжественное заседание по случаю Дня независимости.

Об этом заявил глава парламента Андрей Парубий, передает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Единственное, что 24 августа мы можем собраться», – сообщил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Глава ВР напомнимл, что по завершению текущей недели парламентарии могут взять отпуск. Однако, по словам руководителей фракций, большинство нардепов в период между сессиями будут находиться в Украине, поэтому при необходимости смогут оперативно собраться на внеочередное заседание Верховной Рады.

Несмотря на обещание Березы, Верховная Рада ушла на каникулыНесмотря на обещание депутата от фракции «Народного фронта» Юрия Березы, спикер Рады закрыл текущую пленарную сессию.

Напомним, что 15 июля IV сессия парламента VIII созыва была закрыта, следующая сессия откроется 6 сентября.

Как сообщалось ранее, Парубий не видит причин для досрочных выборов. По его мнению, досрочные выборы – это «внешний сценарий», который может привести к дестабилизации в Украине.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...